Поток вранья. Обиды... склеенные строки

Владимир Казмерчук
Поток вранья. Обиды... склеенные строки,
Весь день кричишь, пьёшь кофе, куришь сигареты.
И настежь двери, в спину словно нож - упрёки,
Всему виной... (смешно ведь) - всякие приметы.

Скрипят перила, нервы бьют в висок, мне больно.
За нитью рвётся нить, а там и жизнь - проклятье.
А ты, смеёшься, и всё также недовольно,
Твердишь, что я навек разрушил твоё счастье.

Тогда скажи, зачем тебе любовь такая?
Я не игрушка из коллекции забытой...
С которой можно - в пустоту иглой втыкая,
Лупить при этом по ногам отцовской битой.

Любить - люблю, но и держать тебя не смею,
Твои сомненья - кипяток на дне стакана.
Да и не надо повторять, что пожалею,
Я для тебя всего лишь капля океана.