Они уже

Леонид Чигарёв
Они уже.

Они уже не прячут свои лица
По улицам идут без балаклав
На  подвиги  дедов кто наплевали
Святую память о былом, поправ

Ведь многие конечно, ещё помнят
Что старики рассказывали им
Как  раны фронтовые предъявляли
Внучатам молодым тогда  своим

Вот почему, скажи, случилось это?
Что? Доканал шагающих склероз?
Поверит кто? На рожи глянешь эти
И будешь хохотать до самых слёз.

Бунтарьский дух? Он в молодые годы
Присутствует у многих у людей
Но есть шкала. Предела дебилизму.
Разнуздонности. Пошлости своей

А тут  бунтарским духом и не пахнет.
Махровый здесь фашизм. Едрёна мать!
Ведь надо же, вот так,не опасаясь
По улицам колоннами шагать!

Свобода скажешь ты? Нет. Тут иное
Здесь явно , - поощрение властей
Шагает власть в душе своей,-  в колонне
Средь этих вот, предателей  - людей.

Хотел бы я спросить у тварей этих
Сподвигло что, на дело это их?
Предать кого они не знают что - ли
Как только если дедушек своих?

Скажите мне. Нужна какая совесть?
Верней, на сколь отсутствие её
Кретинами  такими чтоб родиться
И прошлое предать, забыть своё?

Леонид Чигарев
21. 08. 17г.