Из записной книжки

Ирина Горбань
Бреду один по выжженным руинам,
Припоминая быт домашний свой
И то, что называлось "Украина",
И то, что было исстари страной.

Необратима череда возмездий,
За гнев народный каяться грешно.
Хоть пол-Европы на козе объезди,
Смешное будет выглядеть смешно.

Мне не до смеха: жуткий вой снарядов
Не вдалеке, а где-то за углом.
И ангел смерти притулился рядом,
И ближний стал отъявленным врагом.

Слеза скатилась на щеку скупая,
А горло разорвал звериный вой...
Я на осколки жизни наступаю, -
На пепелище я один - живой.

22.08.2017