Помощница

Гордей Майский
                Я помощница у мамы, -
                обожаю помогать.
                Я могу из-под дивана
                шваброй кубики достать,
                накормить умею кошку,
                подмести на кухне пол,
                положить к обеду ложки
                на протёртый мною стол.

                Телек я сама включаю
                и сама его смотрю.
                Если мама хочет чаю,
                быстро ей чайку сварю.
                Я всегда помочь готова
                маме в сад меня собрать.
                Если мама нездорова,
                помогу ей полежать.
 
                Я надежда и опора
                всей семьи, чего скрывать!
                Только утром помогите
                застилать мою кровать.


Автор рисунка Джеффри Мофф.