Правда у каждого своя

Берегинюшка
   
           Как бы много не хотели,
           Мы подняться высоко.
           Но грызнёй добиться цели,
           Это глупо и грешно!

Не осуждайте никого,
Даже заклятого врага.
Так уваженья ничьего,
Вы не добьётесь никогда.
Правда у каждого своя-
В общенье с разными людьми,
Где ссоры, склоки и грызня-
Не смей до своры снизойти!
А «в правде» может быть и зависть
И жажда власти велика,
Но только мудрость может править,
Уйти подальше от греха.
2017г.

Сколько людей – столько и мнений, а Правда – одна.
Как говорил Сергей Бодров в известном фильме.