Невозвращенец

Берфман Юлия
Лохмотья стали отражают звёзды,
холодным взглядом провожают в путь
последний. Гибель под анабиозом
подарком стала, ты решил взглянуть
в конечный раз на бездну за металлом,
разрушившую призрачный полёт,
вбирающую жизни, ей всё мало,
стучит по шлему кровь, кричит, зовёт
в объятья неба сверху, снизу, космос
владеет смертью, манит пустотой,
осколки стали набирают скорость,
дыра всё ближе, чёрная. Домой
вернуться так хотелось, катастрофа
использовала шанс на миллион,
осталось кислорода на полвздоха,
две вечности на выбор.
Снова сон,
уйти с командой, капсула на схеме
мерцает, предлагая слот-контроль
для страха.
Сделать вдох без гермошлема.

По Кельвину за бОртом чистый ноль.