Арбуз

Марьян Чик
Вся онтология мира помещена
в этой картине: на рынке арбузы;
тридцатилетняя милая женщина
в поисках, скажем, семейной обузы
смотрит и видит: арбузы отменные,
ягоды юга на северной слякоти,
ярко-зелёные, красные, медные,
с сахарной пудрой на бархатной мякоти.
Их покупают семейства, совместно
грузят в кургузые "РАВы 4".
Надо бы взять... только где ты, семейство?
Есть в одиночку? В холодной квартире?

Где ты, тот принц что прикажет: "Положь-ка",
криво разрежет и водки накатит,
съест сердцевину столовою ложкой,
выплюнет косточки прямо на скатерть,
скажет "спасибо" - но молча, в уме лишь...
вслух проворчав нехорошее слово
в смысле "арбуз выбирать не умеешь",
и удалится смотреть Киселёва,
вытерев руки о мощное пузо...

Женщина ждёт, не теряя надежды:
"Где же ты, мой пожиратель арбузов?
Где же ты, где ж ты"?