Воды Тезы, полный рафт,

Краснов Аа
Воды Тезы, полный рафт*,
Дует встречный тёплый ветер
Солнце лампой в  тыщи ватт
Задарма на землю  светит..

(Вот же счастье, повезло -
До извилин депутатских
Ещё видно не дошло -
Сбор за солнце брать по царски.)

Вёсла в воду, навались!
Покатилось гладью судно,
Небо - бездна, в речке - высь
В ожерелье изумрудном...

Под напором ветра рябь
Портит зеркало речное,
Настроение - плевать,
И забыть про всё лихое..

За веслом воронок круть,
Тишина вокруг живая...
Воды Тезы между круч
Рафт несут, легко качая...
---
*рафт - большая резиновая лодка для сплавов по рекам. Убирается свободно 8 человек. На снимке видно его нос и борт один.