Пожар. Лето 2002

Маргарита Трифонова
  Мне не забыть пожар внезапный этот, —               
  Гора Кастель костром пылала летом.
  И вертолеты сбрасывали воду,
  Набрав её, — быстрей!, — в ближайшей бухте.               
  Минуты значили теперь, как годы.
  И страх при этом — тоже не забуду:
  Не за себя, а за деревьев кроны,
  Ведь у горы защитников нет, кроме               
  Её дубов, кустарников и елей               
 
  И трав веселых ярких самосевов.
  Убей их — и гора осиротеет,
  И станет безголосой (птицы — где вы?)
  И будут местью - оползни и сели...
  Но все ж пожар потушен был. Успели.