Музыкант, похожий на сатира

Владимир Мялин
Музыкант, похожий на сатира,
Давший волю струнам и ладам...
Опустела гулкая квартира,
Заиграло эхо по углам.

И кружась, как озорная птица,
В венчике из ягод золотых –
Молодая нимфа веселится
В лёгких сновидениях твоих...

Уж не молодой, ещё не старый,
Спишь себе, а комната светла.
И в окно, взамен твоей гитары,
Медленно летят колокола...