Километры воды

Ира Гурина
Подо мной километры воды,
Этой ночью совсем не спалось.
Я с утра собирала цветы
И вплетала их в пряди волос.

Слышишь? Ветер играет джаз
В ритме озера, в ритме волны...
Его песни о каждом из нас.
Он поет их под светом луны.

Колыбельная водных стихий
Разум мутит, ведет за собой.
Ты включи для меня ночник
Или будь путеводной звездой.

Сяду в лодку...Опять закурю,
Присмотрюсь в заостровную даль.
С песней ветра дождусь зарю,
И с луной провожу печаль.

Власти озера тело отдам,
Успокоюсь, закрою глаза.
Светом первым по белым щекам
Ранит главная в мире звезда...

Надо мной километры воды.
Руки к солнцу сквозь копны волос.
На поверхность всплывали цветы...
Пусть всем спится, кому не спалось.