Миг истины

Маргарита Трифонова
  Это было в Алуште, точнее —
                в районе Лазурного.
  Приближалась гроза. Стало небо плотней               
                моря бурного,
  Все темней и темней, и казалось —
                вот-вот уже вечер.               
  Мы вдоль берега шли на восток,
                а гроза продвигалась навстречу.
  Вдруг какая-то птица озарила
                все небо мерцаньем.               
  Нет, не птица, скорей НЛО,
                неземное созданье.               
  Серебристым металлом отливали
                надкрылья и корпус.               
               
  Совершенством нездешним вторгался               
                таинственный
                космос.               
  Мы застыли. Лишь кто-то шепнул —
                «как красиво».
  Над темнеющим морем сверкало
                нездешнее диво.
  И внезапно погасло — нет, нет никуда
                не исчезнув:
  В наступившие сумерки спрятался луч,
                просиявший над
                бездной.
  Чуть заметная чайка завершила полет свой
                на берег
  Что была это вправду она, стало ясно, —
                но трудно
                поверить...
*