Нерона воспитавший

Анатолий Возвышаев
Сенека - стоик был, как говорят.
Но в жизни бренной - был миллионером.
Хоть в изреченьях был почти что свят,
Но, вряд ли может быть для нас примером.

Самоубийством свой закончил век,
Нерона воспитавший человек.

Луций Анней Сенека (4г. до н. э. -65 г. н. э.) - философ - стоик

Стоицизм в морали - полное пренебрежение жизненными удобствами.

Нерон (37 - 68) - римский император, отличавшийся жестокостью.