Вдыхаю воздух я весенний

Тофик Сагбатов
Вдыхаю воздух я весенний,
И за чертой давным давно,
О боже мой, какой я грешный,
Я пью опять судьбе на зло.

Еще ни так весна в ажуре,
Еще нет трепета в душе,
Но я ведь знаю, как в натуре ,
Так хорошо сегодня мне.

И пусть еще не зримо солнце
И дождь слегка ласкает день,
И взаперти мое оконце
И выйти с комнаты мне лень.

Но верю я, что очень скоро
Растают все вокруг снега,
И позовёт меня дорога
В мой город с нашего двора.

Весна. Так мало нам по жизни надо,
Всего лишь солнышко на день,
И чтобы слышалось из сада
Весенних птиц родная песнь.