Дубы и берёзы

Юля Любимова
Я люблю тут гулять, где дубы и берёзы,
Земляничные листья в душистой росе,
Тут остались мои полудетские грёзы,
Загадались желанья, что сбылись не все.

Окунусь с головой в ручеёк камышиный,
Распугаю лягушек, нырну в глубину…
Чуть открутится жизнь, снова, будто большие,
Мы весёлой ватагой взорвём тишину!

В земляничном соку, ободравши коленки,
Мы бежим после школы с друзьями домой!
Мир огромен и чист, все иное за стенкой,
И в сердцах только радость, блаженный покой…

А потом я вернулась, уже не такая,
Много жизней сменив, белый свет повидав,
Основное сбылось, вот я стала большая,
А дубы и берёзы пьянят как тогда.

Ну и что, что не так я себя представляла,
Ну и пусть те желанья остались во мгле.
Я вернулась сюда начинать все сначала -
Это лучшее место на целой земле!

16.06.2017г