***

Сергей Нагатин
   Я чувствую большие города.
   Я чувствую урбанику в соц-арте.
   Как точки мрут беззубые,когда
   Не обретают имени на карте.

   Я чувствую тяжелую возню
   Усталых лифтов,снов обетованных.
   Переживаю сотни раз на дню
   Бессилие свое в эпоху равных.

   Я чувствую направленный магнит
   Слоновьих хворей камня и бетона.
   Во мне, как вирус, прошлое сидит -
   Упадок статуй с профилем Дантона.

   Я чувствую вокзальный ад сует,
   Герметику периметров вагонных.
   Как колея сужается на нет
   И пропадает в сумерках погонных.
   
   Я чувствую бессмысленную жуть
   Приходов и уходов в чет и нечет.
   Как легким уже нечего вдохнуть.
   И поживиться, слава Богу,нечем.

   Я чувствую, как взят под локоток.
   Как метит в грудь "Прощание славянки".
   Как гражданин сморкается в платок,
   Ничем не отличаясь от гражданки.