Побереги...

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Мы шли тропой, не обрывая сплин,
кувшинками манила нас река.
И тот великий случай-господин
нас волновал, что ветер облака.               

Тонули склоны в щебетанье птах,
и ветлы укрывали солнца пал.
Такого света, как в твоих глазах,
я раньше никогда не замечал.

Ты оживала робко к часу час,
погожий день качая на руках.
И все, что прежде примиряло нас,
цветами притаилось на песках.

Заливом утки плыли к камышу,
и гладь воды тревожили круги...
Я встречей той, как воздухом, дышу, –
побереги себя, побереги.