***

Маргарита Трифонова
  Мы живем в странном мире,
              прекрасном и невероятном,
  Позабыв удивляться тому,
              что в нем ясно и что непонятно.
  Например, что летим вокруг Солнца,
              средь туманностей, звезд и комет               
  За секунду с Землей пролетая               
              далеко не один
              километр.
  И так медленно главные вещи
            постигает наш разум и сердце.               
  Между тем человеку и птице
            нужно в принципе только одно —               
  Лишь гармония с миром,               
    лишь возможность в другого вглядеться,               
  Пусть поможет в том луч неожиданный
                или чья-то любовь —               
                все равно.