Злонатравлены

Полина Башмакова
Злонатравлены,
Окровавлены,
Схваткой подавлены.
Мгла пришла.
Смирно. Устали мы,
От лжи и предательств...
Сны не виданы,
Зато нашим врагам
Дела нет, пропавшие,
Грязь облизавшие
Долго в дали
Укрывались мы.

Покров окаянный
Неба ночного
Изумрудной скатертью
Защитит от такого,
Что кричащие
В пропасти
Взвоют приступом
Так неистово
Как мыслим мы.