Одесса-мама

Александр Кулеш 2
Читая Бабеля "Одесские рассказы"
Что я в мечтах своих представить мог?
Мишки-япончика бандитские проказы,
Шаланды полные, Привоза говорок...
Еврейский дворик шумной Молдаванки,
Дюк Ришелье взирает свысока
Как голосом надтреснутой шарманки
Поёт Утесов "Костю-моряка"...
Город-герой и родина героев,
Космополит по сути по своей,
Ценил ты юмор как ничто иное,
И в анекдотах твой герой - еврей...
Одессы стержень есть народов дружба,
Уменье жить без ссор в родном краю!
Не это ли нам всем сегодня нужно?
Одесса-мама! О тебе пою!