Бирюза над городом...

Валентина Тен
             
                ***
Бирюза над городом, бирюза…
Пахнет осенью в воздухе, много света.
Я спокойно встречаю твои глаза –
Бабье лето в природе, бабье лето.

А душа по привычке ещё летит,
Но плетутся кружевные сети где-то,
Вяжет руки и мысли, и в окна глядит
Бабье лето, короткое бабье лето.

И уже я запуталась в этих сетях,
И устала считать часы до рассвета…
Серебро паутинок в моих волосах
Бабье лето оставило, бабье лето.

          03.09.1979         В.Тен