Зима

Хиновкер Екатерина
Спи, мой маленький жучок,
У горячих батарей
Расписной резной бочок
Грей.

Я тебе устроил дом -
Из под спичек коробок!
И найти листочков ком
Смог.

Там за окнами мороз
Раздышался серебром.
Летний дождик весь оброс
Льдом,

Ощетинился как еж,
Колет щеки, колет нос.
Только нас ты не возьмешь!
Ос

Белых, злых кружит пурга.
Облепили теплый дом.
Пережуживаясь на
Нем.

Бьются пусть о фонари.
Ты, жучонок, засыпай,
И под крыльями храни
Май.