***

Сережа Панасенко
Не моя, чужая, странная,
Смотришь с интересом на меня.
Знала б ты, что мне, клопу диванному,
В благородство не сыграть и дня.


Ты таких всегда сторонкой обходила,
Что же, обойди и в этот раз.
Мне не надо строить из себя дебила,
Ты и так все видишь без прикрас.


Видишь своим женским умным взглядом,
Что меня, однажды, оседлав,
Даже под плетей ударов градом
Не домчу тебя к мечте твоей стремглав.


И жалеть меня не нужно, право,
Я себе устроился вполне,
Для тебя судьба моя - канава,
Ну а мне уютно и на дне.


Ну конечно, скажешь - будь мужчиной,
Строй с упорством счастье на века,
Я уже привык жить как скотина,
Хоть скотины доля не легка.


Уходи и не буди надежды,
Что с тобой я сделаюсь другим.
Знаю я, что будет все как прежде.
Никому не стать мне дорогим.