Последняя неделя августа

Лариса Конина
Последняя неделя августа
    особой благости полна.
Немного задержись, пожалуйста,
    позволь  насытиться до дна!

Все травы настоялись крепостью,
    как будто терпкое вино.
Деревья насладились зрелостью...
    Как мир  -  прощание старо.

Закатные лучи расцветили
    усталость улиц городских.
Акации глядят кокетливо:
    настала очередь для них.

В батисте и цветастых шлёпанцах
   уходит лето второпях.
Запомнить  расставанье хочется
   с медовой мятой на устах.

За девять разноликих месяцев
   родится "Летечко-дитя"...
Надежда неизменно теплится:
   дождёмся   ...  трудности пройдя.