Во мне, к тебе любовь проснулась

Анелия Родевич
Во мне, к тебе любовь проснулась,
и проросла в моей душе,
как небоскрёб она, казалось,
и серебрилась в высоте.

Сверкала блеском сновидений,
тонула в высоте небес,
и громогласно заявляла:
что нет красивее чудес. 

Сверкало отзвуками лето,
и осень серебрила лик,
зимою: инеем искрилась,
весною: в новый путь звала.

Во всем своём великолепии, 
была и жажда, жизнь ключом,
там бились страсти неустанно,
и бередил смычок - пожар.

Казалось, времена иные,
там не наступят никогда. 
И верилось, за облаками -
вновь встанет солнце над землёй. 

Там сердце на ветру трепещет,
в душе - прохлада и покой,
лишь разум что- то тихо шепчет,
не разобрать мне слов, поверь. 

Казалось, что мы все: как город,
из стали, чугуна, стекол.
И что построено, веками,
служить там будет: для людей.

Но оказалось, что все души,
там ищут отзвуки свои,
что сталь - пластична, чугун - хрупок, 
и все зависит от тепла.

(Картина: Роб Гонсалвес)