Мыши и черти

Ирина Горбань
Под ногами земля – адом,
Полируют укры «градом»,
А на поле, совсем рядом,
Мышь забилась в нору.

По Донбассу палят, гады,
Гарь застыла в глазах чадом,
Видно, черти смертям рады
Да от счастья орут.

Мышь навстречу врагу вышла,
Слышно взрывы и смерть слышно,
Пышно правят балы, пышно –
Свой разгул у чертей.

Если «градам» лететь надо
Над полями и над садом,
Обозначь беспредел адов
На нейтральной черте.

Но куда от войны деться?
Нет улыбок и нет детства,
И мышиной возни средства
Убивают и жгут.

А солдатик лежит в поле
Миномет в небесах воет,
Враг по городу смерть гонит
И пропал где-то жгут…

Полегли на лугах травы,
Берег левый палит в правый,
Сатана навязал нравы -
Быть беде и смертям.

От «соседства» куда деться?
Где найти от беды средство?
Разделить бы на всех хлебца,
Но до хлеба ль чертям?

22.08.2017