Мы не умираем! Мы уходим...

Евгения Корешкова 2
Посвящается друзьям, рано ушедшим туда... Сергею Лебедеву, Вере Хрименко, Ольге Леоновой. Это их ответ свыше.   
    *    *    *

Мы не умираем! Мы уходим
В вышину июльских облаков,
Оставляя в узком переходе
Строчки недописанных стихов.
Мы уходим в бесконечность улиц,
Залитых огнями городов,
Оставляя в тёмных переулках
Две пунктирных линии следов.
_____
Мы не умираем! Мы уходим
В золото опавших тополей,
Оставляя торжество мелодий
В тишине заброшенных аллей.
Мы уходим в зимние метели,
Вьющие сугробы у домов,
Оставляя на пушистых елях
Белый иней новогодних снов.
_____
Мы не умираем! Мы уходим
В звонкую весеннюю капель,
Оставляя в хлынувшем потоке
Суетно-мирскую канитель.
Мы уходим, оставляя тени
На стене, за гаснущей свечой.
Если мы проститься не успели,
Значит, мы увидимся ещё….