Мне сегодня не так...

Птенчик Маленький
Мне сегодня не любы мои стихи –
Все какие-то глупые да нескладные:
Среди сотен тысяч моих стихий
Я – пожалуй, самая беспощадная.

Мне сегодня не любы песни ветров –
Все как будто о горе да о разлуке…
Среди сотен тысяч моих миров –
Я почти не открыта своей наукой.

Мне сегодня не любы твои глаза:
Все глядят как будто лживо и нервно.
Среди сотен тысяч моих «нельзя»
Нет запрета любить то, что зло и скверно…

Мне сегодня, наверное, нужен лед,
Чтоб от виски провода не перегорели…
Среди сотен тысяч любимый - и не зовет,
А зовущих толпы - как озверели…

Мне сегодня бы тихий глубокий плёс,
Где река целительно душу вправит…
Среди сотен тысяч других колес
Уж мое-то найдет погрязней канаву…

Я сегодня подумала: «Не умею жить…
Ни кусаться, ни драться не научили…»
Среди сотен тысяч, кому дорожить,
Лишь родители мною и дорожили…

А теперь вот думаю: «Сущий вздор!
Жаль себя – вот тоски и нагородила»…
Среди сотен тысяч взошедших зорь
Завтрашняя – новая – еще не всходила!