О, мiй Iсусе! Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
            http://www.stihi.ru/2017/07/26/8821

Господь, призри свою рабу,
Мне в этой жизни, как в гробу,
И тесно, и мертво – не мило,
Утрачен жизненный мой стимул.

Молюсь я, что ни день Тебе,
И все сама с собой в борьбе,
Чтоб боль глумления исчезла,
Чтоб Вера у людей воскресла.

От этих мыслей грустно мне.
Засветится звезда в окне…
Молитвы… Чётки… Тает свечка…
Сама - заблудшая овечка –

Дрожу, мой Бог, в житейских кущах,
Приди на голос мой зовущий!..

Оригинал

         Вот всё, что можешь дать мне Ты:
         Вот эти хрупкие листы,
         Вот этот остров золотой
         На хвойной зелени густой.
         Но я ведь тем лишь и жива,
         Что вижу эти острова.
         Есть остров света в царстве тьмы,
         Вот тот, откуда родом мы.
                Зинаида Миркина


О, мій Ісусе! Тут мені,
У цьому світі, як в труні, -
Затісно, мертво, безголосо ...
Ще й загубивсь життєвий посох ...

І я молюся день при дні,
Сама з собою у борні,
Задавнена щоб крига скресла,
Щоб Віра у людей воскресла ...

А зблисне зірка у вікні -
Знов линуть спогади сумні ...
Снує між пальцями вервечка ... -
Сама - заблукана овечка -

Тремчу, зову в чагарниках:
Почуй, щоб нести на руках!

Иллюстрация из Интернета.