Мир за порогом дождлив и темен...

Кирилл Ривель
Мир за порогом –
Дождлив и темен...
На перекрестке стоит на стреме
Ангел, с промокшими крыльями. Судя
По виду - из падших. Люди
Спешат, фонарей деревья
Светят, поскольку напор Борея
Им нипочем, ибо сплошь стальные...
Ангел стоит... и с промокших крыльев
Дождик стекает в решетку стока.
Ангелу холодно и одиноко.
Стоило ль Богу грозить крылами,
Чтоб на земле, превращенным в камень,
На перекрестке стоять веками?
Ангел по духу. По сути – камень...
31 октября 2003