Ночные созвездья

Светлана Соболева 5
Жаркий день давно прошел,
В сумерках поля,
Отдыхает от забот
Грешница-Земля.

Тихо вышла на крыльцо
И глазам не верится-
Косолапит надо мной
Белая Медведица.

Распустила косы Вега
С золотыми гребнями,
Белый Лебедь выплывает
Из созвездья Лебедя.

Начала сезон охоты
Стая Гончих Псов,
Поднял лук Стрелец отважный,
Выстрелить готов.

Медленно плывут созвездья
В круге бытия,
А под ними, отдыхая,
Чутко спит Земля.

И над звездной колыбелью,
Словно корабли,
Чередой идут столетья,
Навевая сны.

Снятся ей цари и битвы,
Лемурийский свет,
И, в безвременьи пропавший,
Атлантиды след

Но, столкнув с дороги сумрак,
Расцветет заря,
Вновь Земля смешает краски
На палитре дня.

И окрасит свой наряд
Новыми цветами,
Вечно юная богиня
С мудрыми глазами.