Маски

Роман Плишкин
Маски стерты, краски тусклы- пел когда-то музыкант,
Врет элита, демократы, врет народный депутат!
Как устал от этой грязи- политической возни,
Лучше б маски не снимали- умирали б прямо в них…

Где ты правда и реальность мира?!
Все смешалось, покрылось мхом.
Дьявол крепко сидит в наших душах
Нам по кайфу, ведь так жить легко!

Мы без масок жить разучились,
Все стремимся быть кем-то другим!
В душах свет нам совсем отключили
В темноте нам привычнее жить.

Где же мы потеряли облик-
Человеческий, порождение Бога?!
Почему в ад прямая, одна дорога,
В рай извилистый путь и тернистый?!

Мы по улицам ходим озлобленно,
Бьем друг друга- почем зря!
Говорим, что у нас- своя дорога
Только жаль, что ведёт в никуда.

Кто же так изменил нам сознание,
Кто заставил нас думать не так?!
Может Бог нам даёт испытания,
Может бес, искушает опять?!

Балансируя в этом безумии:
Черно-белое, белое, черное,
Кто-то сходит с ума потихоньку,
Кто-то в маске ходит надменной!

Осуждать не берусь, не судья Я,
Судей выше, чем Бога возвысили!
Нашли в трупе ребенка промилле...
Чтоб народ им поверил?! Наивные!

Разглагольствуют на ток шоу,
Всей страной ищут правду сокрытую.
Горе родителям, каналам рейтинги-
Кормят алчность свою неприкрытую!

Бьют артисты в пробках водителей,
Депутаты грозят всем ксивами!
Разогнали воров, бандитов-
Сами стали "общак" контролировать!

Добывают ресурсы природные,
Назывались когда-то народными-
Уголь, нефть, газ, алмазы тоннами...
Успокаивают- мы дошли до дна, Позорные!

Волк позорный в овечьей шкуре
Все от дна нам сулил оттолкнутся,
Наворовывая миллионы-
Под арестом дома сидит, томится!   

Кто-то вяжет, снимает клипы   
С наглой рожей в ромашках поющей!
Ничего, мы потерпим немного
Придет тот, кто с вас стружку снимет!

А пока мы наденем маски,
Скажем- Так ведь нам жить легко!
Почему же нам ближе Черное?!
Почему жить во тьме Суждено!

09.07.2017