Многие уходят не прощаясь

Надежда Клёц
Многие уходят не прощаясь,
Оставив открытую дверь.
Мы ждём, тщетно пытаясь,
Вернуть человека тень.

Мы ждём звонка и писем,
Ходим по закоулкам ночным.
Смотрим в глаза незнакомым,
Надеясь стать где-то родным.

Человек уйдя не вернется,
Если с тобой не поёт душа.
Но в сердце навсегда остаётся,
Тень от родного тепла.