Простая Венера

Серж Конфон 2
Облака растворились. Открытое небо
опускается куполом за горизонт.
Появляется в водах простая Венера -
и они серебрятся тут до позолот.

Рябь бежит мелкой дрожью в воде от смущенья
сочетанием с яркой её красотой.
Застывают и вдаль уплывают мгновенья,
где флюиды богини рождают покой.

Нет особых движений, но очень приятно
наблюдать за неспешной свободной мечтой.
Исчезают на сердце тревожные пятна,
только ум говорит: торопиться постой...

От неё разбегаются вширь вереницы
незаметных, все чувства ласкающих, волн.
Раздвигаются дней временны'е границы,
вспоминается то, чем был в юности полн.