На истрёпанных страницах...

Александр Славенин
***
На истрёпанных страницах
Текст читается взахлёб,
И взлетает вереницей,
То, что было невдомёк.
Позабывшиеся буквы
Открывают тайный ряд,
Засверкала в нём подспудно
Суть и истинный уклад.
Дарит свет познаний книга,
Старый ветхий переплёт…
И от мала до велика,
В мир неведомый ведёт.

21 авг. 2017.


Картина – худ. С.Н.Андрияка. Старые книги с синим бархатом. 1997.