Пред иконой

Валентина Тимофеева
Опущусь покорно на колени,
Пред иконой тихо помолюсь:
-- Господи, услышь мои моленья,
Защити, Господь, святую Русь.
Я теперь слаба. Не стать, поверь, мне
Действенным защитником страны.
Манией -- ударить нас смертельно
Снова слабоумные больны.

Окружили. Навели орудья.
То орут, то злобою шипят.
Вновь встают, нас защищая грудью,
Тысячи решительных ребят.
Только бы не пали! Не упали
На родную землю насовсем,
А мужьями и отцами стали,
Любовались звёздами в росе...

19.10.16