Сомнение

Павел Че
Сомнение и… нерешимость
Есть малодушие? Иль как?
Обратно вовсе одержимость,
Да сжат от ярости кулак.
 
Всех осуждать. Остаться добрым?
Всё попустить. Остаться злым?
Быть в окружении неугодным,
Зато с самим собой простым.
 
Кто был убит, тому зачтётся?
Кто убивал, того на дно?
Всем по деяниям даётся -
Кому-то кровь, кому вино.
 
Всегда ли тьма опасней света?
Тянуться к свету – идеал?
Нет однозначного ответа,
Кому дарован пьедестал.
 
В вине ли истина? Не знаю.
Что есть вино? Вот в чём вопрос.
Сижу и тихо рассуждаю,
Но твёрдо знаю – не дорос
 
До смысла жизни. Это тайна.
Её постигну, может быть.
Не преднамеренно, случайно,
Уняв наигранную прыть.
 
22.08.2017 в 16:08