Червонная дорожка к солнца яблоку...

Серж Конфон 2
Червонная дорожка к солнца яблоку
в румянце розоватом на заре
всё пляшет, говоря, что вёдро на'долго,
и может, ждёт погода в сентябре.

Июль насквозь промок, начало августа
нередко поливало нас дождём.
Пришедшая жара не очень яростна.
Мы как-нибудь её переживём.

Закат цвета' сиреневый и бежевый
в оттенок непонятный замешал.
Под вечер ветерочек тихий нежит нас.
Янтарных фонарей черёд настал.