На черной речке куковала...

Игорь Лазаревич Зайонц
На черной речке куковала
судьба печальная моя,
и на удачу уповала
и улетала за моря.
Иная даль ее пленяла...
Скажи, кукушечка, ответь:
"А сколько мне еще осталось
любить, безумствовать и петь?"
"Всю жизнь твою".
"Какая малость!"
1961 г.