Прятки

Саша Корф
   Ищи меня среди морей,
Среди закатов больно алых,
Среди фальшивых лиц людей,
Среди домов больших и малых.
   Ищи меня в пустых листах,
В дымах табачных,в сухой пыли,
И в самых памятных местах,
Местах,где мы когда-то были.
   Ищи меня среди стихов,
И между строк ищи подсказки,
Где вместе с тяжестью оков,
С лица срывал я боли маски.
   Ищи меня среди зеркал,
В глазах твоих,где отражался,
Когда,дойдя к вершинам скал,
К ногам твоим я вновь срывался.
   Ищи меня среди колес,
Что грязь развозят по дорогам,
Где счастье я руками нес,
Чтобы сложить к твоим порогам.
   Ищи меня среди обычных
Больших оконных белых рам,
В моих вещах душевно-личных,
Что принимала ты за хлам.
   Ищи меня в букетах роз,
Тебе что радость доставляли
И, лепестками дивных слез
Следы засыпав,умирали...
   Ищи меня средь книжной пыли,
На буквах загнутых страниц,
Где мысли плавно в омут плыли,
Не замечая грубых лиц.
   Ищи меня,где жизнь убога,
В тумане мрачном по утру,
Ищи меня на крыльях Бога,
Ищи меня,когда умру.