Как может человек любить!

Галина Фефелова
Как может человек любить!
Забыв про время, расстояния.
Ночами темными бродить,
Покинув волю и сознание.

И ждать, прощать, бежать, спешить:
"Не опоздать бы на свидание"...
Всю жизнь на завтра отложить,
Отдав ей душу и внимание.

Стоять. Весь мир остановить,
Отдав себя на ожидание!
Что есть у ног её сложить,
Всё, до последнего дыхания.

На ветер жизнь свою пустить
За губ прекрасных очертания.
Хотеть обнять, но отпустить -
Отдать любовь на истязание.

Хвалить, лелеять, веселить
И слушать с сердца замиранием.
Для встреч причины находить
Иль для короткого послания.

Как может человек любить!
До пылких чувств, до обожания!
Судьбу за миг благодарить
От рандеву до расставания.