Смотри-ка, двое под зонтом

Марина Борина-Малхасян
Смотри-ка, двое под зонтом.
Один грустит, другой смеется.
В душе его сияет солнце,
Второй не ведает о том.

В лицо – капелей легких пыль,
Небесной чистой правды брызги.
Печален первый – дня капризы.
Доволен друг – прекрасна быль!

Как много света в синеве
Летящих радужных дождинок!
Вздохнул один – промок ботинок,
Второй услышал звон в листве.

Все в жизни рядом – радость, грусть,
Мгновенья счастья и печали.
Что получаем, получали,
Желанным, нужным будет пусть.

Хватает разного в судьбе…
Победы, взлёты, спад, невзгоды...
Но, всё ж, душевную погоду
Все выбирают по себе.
Счастья всем!