Жёлтая ветка

Виктор Анорский
                Жёлтая ветка –
                как прядь седины.
                Хочет ли кто тишины?

                Листья желтеют:
                а как же, пора им,
                Время природы мы не выбираем,
                Ветер развеет любую жару.
                Сладок вам дождь поутру?
                Мерзко холодное пробужденье!
                Сейчас бы пикник, а тут –
                невезенье.
                К пиршеству –
                вон в огороде плоды,
                Берите с любой гряды.
               
                Пасмурный день, и пасмурный вечер,
                Приятен покой, но август не вечен.
                Мерцает закат сквозь тени листвы
                И стелются робко лучи
                На жёсткое ложе травы…
                Хочешь сказать? –
                Помолчи.