Странный астроном

Иван Соломенников
Астроном сидит на крыше,
Смотрит на людей,
В белый день он будто вышел,
Из своих идей.

Смотрит вовсе не на небо,
А наоборот,
Пьёт кефир, кусочек хлеба,
Неспеша жуёт.

Как же так? Без телескопа?
Без своей тиши?
Звёзд? Ночного гороскопа?
Смотрит от души.

Смотрит вниз и понимает,
Странный астроном,
Что вселенные гуляют,
Под его окном.
                22.08.17.