грёзы об Италии

Шуклина
Истаял день. Потух закат
И ночь коричневою шалью,
Накрыв распевшихся цикад,
Наивно грезила Италией:

С букетом персиковых роз
Ты Богом дан  был южным праздником,
И сразу за реку увёз
Гулять по старым виноградникам.

Я обвивала, как лоза,
твоё прекрасное достоинство,
А с ягод капала роса,
Отдав пьянящим чувствам свойства

Той первозданной чистоты
И неразгаданных возможностей,
Когда сок юной простоты
Преображает вкусом сложности.

В стекле прозрачное вино
Из золотистого соломенным
Став, ароматом пряных нот
нас увлекало в мир особенный.

Встречая тёплой лаской губ
Волну прилива возбуждения,
Входила я в запретный клуб,
Касаясь таинства рождения.

Алмазной россыпью из звёзд
Устав хвалиться, ночь безбрежная
Прожгла рассветной нитью мост
На горизонте в утро нежное.

Твой шоколадный мягкий взгляд
Мне обещал, что всё исполнится..
Бриллиантом солнечных карат
Заря с тобой мне будет помниться...

Моя благодарность и анонс на
Прекрасный созвучный "итальянский" стих Милы Апрель
http://www.stihi.ru/2017/08/22/10994