Заповедь

Анелия Родевич
Останься честен: и с собой, и с миром. 
Гляди в себя, без жалости, в упор. 
И не страшись тяжелой ты дороги.
И в путь иди, наперекор судьбе.

Пусть будет путь тебе тернист, и сложен.
Пусть будут реки бурными, средь гор.
Останься верен ты природе.
И береги себя средь грёз. 

Пусть не пугают высотой те скалы,
что встретишь на своём пути.
И не страшись ты извержения вулкана,
ведь это все стихия говорит с тобой.

Когда пройдёшь дороги, и устанешь:
увидишь в глубине себя ответ.
Поймёшь, что в жизни не бывает:
дорог простых, без откровений, слез.

(Картина: Роб Гонсалвес)