***

Зоя Слотина
Блажен,  кто праздной суетой
По жизни мало тяготится,
Кого не  достают рукой
Завистливые мордолица.

Когда с рожденья есть и дом,
И способ честный добыть пищу,
Когда общения не в лом,
Когда душе приют не ищут,

Блажен и счастлив человек.
Но выше этого блаженства
Неравнодушия обет,
Дар в вечность по веленью сердца.