Заяц и Лиса

Игорь Васильев-Левин
Украл овцу из фермы Волк,
А Заяц промолчать не смог,
Увидев, как Волк поступил,
И стал кричать из всех он сил:
«Поймайте вора! Пусть ответ
В суде он держит! Как же свет
Таких выносит? Им в тюрьме
Лишь место, да на Колыме!»
Но осмелевший тот Косой
Был прерван хитренькой Лисой:
«Да прикусил бы ты язык!
Не вора ль на самом ярлык?
Кто яблоням несет урон?
Сам виноват со всех сторон».
Тут Заяц вправду замолчал
И в страхе шепотом сказал:
«Но это ж небольшой грешок
В сравненьи с тем, что сделал Волк.
Прошу, Лиса, не заложи,
И никуда  не доложи».
Совсем покорным стал Косой.
***
Отсюда вывод вот такой:
Чуть стоит труса припугнуть,
Он "забывает" правды суть.