Лето

Татьяна Панина 7
Ошалело лето,ошалело!
И панаму набекрень надело.
Веером ресницы,растопырив,
Тень деревьев и кустов,утырив.

В небо,устремив шальное око,
Тучи разогнало,ох!далеко,

Что народ волнуется и молится.
Быть в грехах своих разумными условится

Все поджарило:клубничку и поляночку,
Даже на закате не слыхать тальяночку
Ведь народ кто в речке,кто в тенечке
Очень жаркие и душные денечки.


Кто сказал,что лето ошалело?
Оно думало,что нас оно согрело.
Промелькнет июнь,июль и снова
В августе погода,как обнова.

Дни короче,солнце не проказит,
Выше той сосны и не залазит.
Скоро уж махнет нам-До свидания!
Благодарны лету будьте вы заранее.