О чувствах

Мария Курякина
В наши дни так модно жить по чувствам,
даже если это рушит чью-то жизнь.
Эталон романтики – безумства,
ну а верность с долгом – миражи.

Если вдруг мужчина в вихре страсти
бросит дом, своих детей, свою жену,
что же скажет общество? “Он счастлив,
потому что верен сердцу своему”.

Если вдруг она сорвется с места,
на листке оставив “извини”,
то подружки передумавшей невесты
будут охать о большой любви.

Но кому тогда мне верить, объясните?
Если ваши клятвы – просто звон,
лучше ничего не говорите!
Берегите, берегите старый дом!

Сердцу не прикажешь, это верно,
но помимо сердца есть душа,
и хоть чувства тянут нас в гиену,
поступай по совести всегда.

Чувства – нестабильная валюта.
Чувства – лишь рассыпчатый песок,
а песок из той породы грунта,
что при первых каплях уплывет.

И ваш новый рай утонет быстро
в луже бытовухи и забот…
Если твое сердце будет чистым,
то и чувства вложит в него Бог.

март 2014